20.7 C

La AD Maratón, presente en carreras en Sevilla y Jerez de la Frontera

La Asociación Deportiva Maratón de Puerto Real ha participado, con numerosos corredores, en dos de las pruebas que tuvieron lugar en Dos Hermanas (Sevilla) y Jerez de la Frontera. Más exactamente fueron la XX Media Maratón Tierra y Olivo, en Dos Hermanas, y la VII Trail Pirata Sierra de San Cristóbal, en Jerez de la Frontera.

En la localidad sevillana de Dos Hermanas, 1.479 participantes se daban cita en una mañana fresca de domingo, en una jornada muy húmeda y con un recorrido lleno de cuestas largas que hacía sacar lo mejor de sí a los puertorrealeños que compitieron en la prueba. El corredor del Nerja Atletismo, Abdelhadi El Mouaziz fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 01:08:24. Una carrera que supuso el comienzo de la temporada para muchos atletas de La Villa, que preparan ya la XXXV edición del Zurich Maratón de Sevilla que se disputará el 17 de Febrero de 2019.

Para ver al mejor clasificado por parte de la AD Maratón hubo que esperar hasta casi la hora y media de carrera. Tiempo en el que José Miguel Rodríguez (01:27:21) cruzó la meta para finalizar 16º en su categoría y 155º de la general.

Tras él, Juan Carlos Herrera (01:33:34) finalizaría en la 46ª posición de su categoría y en la 306º de la General, en una carrera donde le costó coger ritmo pero consiguió remontar. Una destacada actuación que también tuvo Juan José Vías (01:35:54), finalizando en la posición 11ª de Master 55 y 564 de la general.

Clasificaciones XX Media Maratón “Tierra y Olivo”

• Máster 50 Femenino
    • Lourdes Falcón – 01:09:38 (Retirada por lesión)
  • Máster 55
    • Juan José Vías – 01:35:54

La participación de la AD Maratón de Puerto Real, también se ha visto representada por séis atletas en el VII Trail Pirata “Sierra de San Cristóbal” en Jerez de la Frontera. Una prueba que contaba de dos recorridos, de 12 y 22 kilómetros, respectivamente.

En el recorrido largo (22 km.) Pedro Gómez (02:32:46) y Pepa Domínguez (02:49:00) fueron los mejores de La Villa. Por su parte, el recorrido corto (12 km.) sirvió para que Carmen Lozano (02:11:55) finalizara en segunda posición de la general y subiera al podio.

Clasificaciones VII Trail Pirata “Sierra de San Cristóbal”