La hamburguesa «Mike Burguer» que elaboran en el restaurante puertorrealeño Golden Grill ha llegado a la última fase del IV Campeonato de España de Hamburguesas, que se celebrará el próximo 12 de Marzo en Galicia.
La creación de Miguel Muñoz, que nació en su restaurante Amura, se define de la siguiente manera: «Mike Burger, no solo es una hamburguesa, es la que inspiró a crear nuestro restaurante de hamburguesas. Mike Burger nace en nuestro bar de tapas (Amura Multibar), buscando el bocado perfecto y convirtiéndose en el plato más vendido. Así nació Golden Grill, ‘por culpa de la Mike Burger’. En nuestra búsqueda insaciable de alegrar el paladar a los clientes, buscamos quien nos hiciera el pan, trabajamos en la receta durante algunos meses, mientras desarrollábamos la técnica que utilizamos al formar el blend, considerándola propia. No tiene nada que ver con estrujar la carne, todo lo contrario, lo que intentamos es que sea aireosa, suflada… La técnica la llamamos Air Burger. Los ingredientes restantes son básicos, sencillos y de máxima calidad, para acompañar a un bocado redondo».
«Posdata, cualquiera de nuestras burger están al mismo nivel», añaden en la descripción.
En esta competición, se han enfrentado 350 hamburguesas de todo el país, estableciendo un récord de participación con 250,300 votos y más de medio millón de hamburguesas vendidas. Además del voto popular, un grupo de inspectores vinculados al ámbito gastronómico ha visitado cada establecimiento para probar todas las hamburguesas y evaluarlas. Los finalistas se determinarán a partir de la combinación de las puntuaciones del público y los inspectores, quienes se enfrentarán en una cata ciega en A Coruña el 12 de marzo ante un jurado profesional. Posteriormente, se llevará a cabo la entrega de premios en el MEGA, el Museo de Estrella Galicia.
El jurado profesional estará compuesto por el crítico gastronómico de El País y presidente de Madrid Fusión, Don Jose Carlos Capel; la divulgadora gastronómica, Doña Alejandra Ansón; así como los chefs con estrella Michelin Don Pepe Solla de Casa Solla, Don Fernando Agrasar de As Garzas y Doña Iría Espinosa de Arbore da Veira.