David Rubio nos deja sus recetas en Puerto Real Hoy. El cocinero puertorrealeño nos deja hoy «Tarta de mousse de limón con gelatina de gin tonic«, una receta sencilla y de la que podréis aprender aquí.
Nueva tarta para la colección de «Tartas para adultos».
Esta tarta fría, tipo mousse, será el auténtico paraíso de los amantes del Gin Tonic, que cada vez está más de moda, y, en general, para todo el mundo que le guste las tartas ligeras y refrescantes. Porque esa sea, quizás, la palabra que mejor la define: REFRESCANTE.
Yo ya soy de poco beber (aunque de joven si os contara…) y cuando lo hacía siempre era hombre de Whisky. Pero reconozco que últimamente estoy comenzando a disfrutar y ver con muy buenos ojos los Gin Tonic, por lo que reconozco haber caído en sus redes.
Y esta tarta tiene un saborcito a Gin Tonic que es una delicia, sin ser cargante, lo que hace que no puedas comer solo un trocito.
¿Os está picando la curiosidad?
Pues seguir leyendo la que puede ser, sin duda, vuestra tarta favorita este verano…
INGREDIENTES:
Para la base
• 200gr. de galletas rellenas de crema de limón
• 90gr. de mantequilla
Para la mousse
• 250.gr de leche
• 1 sobre de gelatina Royal de limón
• 200.gr de zumo de limón
• 370gr. de leche condensada
• 400gr. de nata para montar
Para la cobertura
• 6 hojas de gelatina
• 100gr. de agua
• 150gr. de azúcar
• 70gr. de zumo de limón
• 120gr. de ginebra
• 200gr. de tónica
PARA CONOCER CÓMO SE HACE ESTA RECETA, PINCHA AQUÍ