David Rubio nos deja sus recetas en Puerto Real Hoy. El cocinero puertorrealeño nos deja hoy «Roscos de Naranja», una receta sencilla y de la que podréis aprender aquí.
Me encantan estas fechas por la cantidad de dulces típicos que hay, ya que parece que solo están permitidos hacerlos ahora.
¿De quién fue la idea?
Desde luego debió quedarse calvo el que se lo invento…
Bueno, a lo que íbamos. En esta época abundan las recetas, entre otras cosas, de todo tipo de roscos, rosquillas y rosquitos. Fritos u horneados. Con azúcar glass, con almíbar o solos…
¿Verdad que la variedad es inmensa?
Hoy quiero enseñaros unos riquísimos Roscos de Naranja, que elaboré con las mejores naranjas de la huerta de Conil gracias a mis amigos de SCA Las Virtudes.
Ingredientes
• 200ml. de zumo de naranja
• 200gr. azúcar
• 20ml. de aceite de oliva suave
• 600gr. de harina
• La ralladura de la piel de una de las naranjas
• 1 cucharada de bicarbonato
• 1 cucharada de agua de azahar(opcional)
• 1 cucharadita de canela
• Azúcar glass para espolvorear los roscos
Para ver la elaboración de la receta, pincha en el siguiente enlace.