David Rubio nos deja sus recetas en Puerto Real Hoy. El cocinero puertorrealeño nos deja hoy «Helado de Galleta María», una receta sencilla y de la que podréis aprender aquí.
Ahora que están llegando de nuevo los días buenos y el calor (cuanto lo añorábamos ya), se puede decir que ¡¡¡¡damos el pistoletazo de salida a la temporada de helados!!!!
Y para inaugurar la temporada qué mejor que hacerlo con un helado con un increíble sabor a galletas María, de las de toda la vida y cuyo sabor, por lo menos a mi, me transporta a esas merienda de mi niñez.
Esas tardes en que uno estaba jugando con los amigos en la calle, sin consolas ni móviles de por medio, y de un grito te decía tu madre: «¡¡¡¡A merendaaaar!!!!»
Esas meriendas con el vaso de leche y un buen puñado de galletas María… Que de buenos recuerdos… Pues ese sabor que nos acompaño toda la vida, gracias a esta receta lo tenemos convertido en helado. Rico, ¿verdad? Pues no te la pierdas.
Ingredientes:
• 120gr. de galletas María
• 350gr. de nata para montar
• 250gr. de leche entera
• 2 yemas de huevo
• 80gr. de azúcar
• 20gr. de azúcar invertido
• Dulce de leche (opcional)
• Almendras crocantes (opcional)
• 1 galleta María (opcional).