David Rubio nos deja sus recetas en Puerto Real Hoy. El cocinero puertorrealeño nos deja hoy «Bizcocho de limon glaseado», una receta sencilla y de la que podréis aprender aquí.
Hacía tiempo que no os ponía un buen bizcocho y ya era hora de hacerlo.
Hoy toca un bizcocho con un sabor intenso a limón, pero que al estar glaseado no es excesivamente ácido. Ese contraste hace que el resultado sea un bizcocho jugoso y delicioso que seguro os va a gustar mucho.
Como estaréis viendo en el blog, soy un apasionado de los bizcochos, por los recuerdos que me traen y por el olor que invade la casa cuando se preparan. No hay mejor ambientador que un bizcocho en el horno, con permiso de las galletas por supuesto.
Y en este caso cuando os animéis a prepararlo, comprobaréis lo que os digo cuando os llegue ese maravilloso olor al bizcocho de limón…es maravilloso.
No me enrollo más que se me esta haciendo la boca agua imaginándolo de nuevo.
¡Vamos con la receta! ¿verdad?
Ingredientes:
Bizcocho
• 250gr. de azúcar
• 3 huevos
• 2 limones enteros
• 1 yogurt de limón
• 100gr. de aceite girasol
• 1 pellizco de sal
• 250gr. de harina
• 1 sobre levadura química
Glaseado
• 160 gr. azúcar (Lo sustituiremos por azúcar glas en la elaboración tradicional)
• 2 cucharaditas de miel
• La ralladura de ½ limón
• 3 cucharadas soperas de leche
• 1 cucharada sopera zumo limón
• colorante amarillo(opcional)