La Caseta Municipal acogió el pasado sábado, 1 de abril, el primer Taller de Repostería Tradicional de Semana Santa y Concurso de Torrijas, organizado por el Ayuntamiento de Puerto Real y la Asociación Gastronómica Cultural Villa de Puerto Real. Durante el acto se invitó a los asistentes a una degustación de un riquísimo arroz con leche, del que se sirvieron más de cien raciones.
El taller de repostería consistió exactamente en la elaboración de los típicos roscos de Semana Santa para lo cual los participantes siguieron paso a paso la receta de Antonia Moreno, presidenta de la Asociación Gastronómica Cultural Villa de Puerto Real. El Ayuntamiento puso a disposición de las personas inscritas los ingredientes para la elaboración de la receta así como el horno y los participantes aportaron los recipientes para hacer la masa. Se registró una buena participación en esta primera edición de la cita gastronómica, 30 personas en total.
Posteriormente tuvo lugar el concurso de torrijas al que se presentaron un total de seis participantes resultando ganadores: José Manuel Durán (primer premio), Rosario Vega (Segundo premio) y Bethsabe Pérez (tercer premio). El jurado estuvo compuesto por un miembro de la asociación, Milagros Cuenca, dos miembros del Grupo Gastronómico El Almirez y Antonia Moreno como presidenta, quienes valoraron la originalidad, sabor y textura, presentación y el trabajo tradicional.
El concejal de Cultura y Fiestas, Pedro Olmedo, acudió a la entrega de premios y clausura de la cita aprovechando para dar las gracias a todas las personas que participaron tanto en el taller de repostería como en el concurso de torrijas. El edil ha querido destacar igualmente, el buen trabajo realizado por la asociación que preside Antonia Moreno, gracias a la cual se disfrutó de una tarde magnífica y de muy buen ambiente.
FUENTE: Ayto. de Puerto Real