Este viernes arranca una nueva edición de la «Ruta de la Tapa» que hoy ha presentado el teniente de alcaldesa de Turismo y Comercio, Manuel Izco.
Un total de 16 establecimientos ofrecerán en sus cartas, del 18 al 31 de octubre, tapa y bebida al precio de 2,50 euros.
Con esta cita se pretende mostrar una de las principales riquezas de Puerto Real, la gastronomía, tanto a la ciudadanía local como a las personas que nos visitan, dinamizando a la vez la hostelería local.
Los bares y restaurantes participantes podrán optar a un total de 3 premios. El primero lo decidirá un jurado designado para la ocasión y el segundo y tercero se determinarán mediante votación popular. Para ello se facilitará a los comensales un pasaporte que habrán de sellar en al menos cuatro establecimientos aspirando al premio de almuerzo o cena en los locales ganadores y dos entradas para un espectáculo de los contemplados en la programación de otoño del Teatro Principal (habrá tres premios).
Manuel Izco ha querido agradecer públicamente la participación de estos 16 establecimientos hosteleros en la Ruta de este año congratulándose de que cada vez sean más los que se sumen a la iniciativa. Por último, el edil invitaba a la ciudadanía a probar las tapas que se proponen este año.
Establecimientos participantes en la Ruta de la Tapa 2019:
- Bar Aljibe (Rosario, 15) – Aljibe
- Bar Asador de Hermanos Galán (Huerta Pley S/N) – Fango de La Cachucha
- Bar Azafrán (Plaza de la Iglesia) – Sandwich de pechuga a la miel y mostaza
- Bar Cervecería Tomate Dos (Juan García Mondeño S/N) – Mejillones rellenos de bechamel
- Bar de tapas Puerta Real (14 de abril, 30) – Flor de Mar
- Bar El Bache (Victoria, 2B) – Timbal de alioli a la hierbabuena con gulas y wasakaka dulce
- Bar restaurante «Portofino» (Amargura, 48) – Nido de langostinos
- Bodeguita La Caleta (Bolonia, 13) – Tosta de pringá con tomate caramelizado
- Callejón del Vino (Vaqueros, 1) – Sushin de atún y salmón con espuma de algas
- Cervecería El Ferrocarril (Soledad, 2) – Mini tosta de corvina ahumada con salmorejo
- El Fogón del Guanche (Amargura, 19) – Pincho indú de pollo con hummus de boletus
- El Robalo (Victoria, 2) – Tortilla salinera con salsa ostionera
- La Gitana (Amargura, 51) – Mejillones cabreaos a la gallega
- La Terracita (Leñadores, 2) – Buñuelos de presa
- Restaurante El Paseo (Plaza del poeta Rafael Alberti) – Pastela de pollo, almendra y miel
- Ristorante Raffaello (San Francisco, 74) – In bocca al lupo
FUENTE: Ayto. de Puerto Real