El cocinero gaditano Ángel León va a reunir este lunes en la Bahía de Cádiz a un grupo de cocineros que suman más de 90 estrellas Michelin, en una iniciativa que se articula bajo el nombre de ‘Despesques 2018’.
El ‘Chef del Mar’ pretende generar un compromiso real de esos reconocidos cocineros en torno a un mensaje por la concienciación y por la sostenibilidad del mar, según se detalla en la convocatoria.
La reunión tendrá lugar en los esteros de pesquerías Lubimar, en la localidad gaditana de Puerto Real.
La idea es, además, mostrar un recurso natural como son los esteros de la Bahía de Cádiz, que permiten una forma de pesca sostenible.
En ese marco, Ángel León invitará a sus compañeros a reflexionar sobre el futuro del mar y el papel que los cocineros deben asumir en la sociedad aprovechando el altavoz de la gastronomía.
Albert Adriá, Susi Díaz, Jordi Roca, Paco Roncero, Quique Da Costa y José Andrés, entre otros, se cuentan entre los invitados a este evento.
FUENTE: EFE